Designed and built with care, filled with creative elements

Top
a

主題探索教育

特別強調感官開發,刺激孩子對事物的探索慾望、培育思考力、自我表達機會、觀察比較、討論能力、提問題的能力、調查研究能力與發表多元創作經驗。

3歲入園後,先適應團體生活,在【蒙式學習環境】中,儲存各項能量(自理能力、中文閱讀、數與美學),並穫得知識技能,特別是【語言閱讀】、【感官與數】與【情緒穩定】因蒙式教學使得今日3-4年保育的孩子有動靜皆宜、情緒沉穩的表現,加上在【方案(Project)】探索研究中,由知識能量轉換成運用能力,在團體討論中,孩子所聆聽能力、收集調查,觀察記錄能力、解讀圖表、閱讀能力、自我展現上更為突出。

Project Work

池塘探索之旅 All about Pond Life

沈執行長因長期觀察孩子對生物有濃厚的興趣,而課程研發部沈博士也希望透過會誘人的、會說話的、有形成力的學校情境(form active environment),讓今日孩子們幸福地、自然地利用本身各種感官力來閱讀環境、探索環境與環境對話,期待『它』為大人、孩子帶來一些令人驚喜的學習效應!所以決定採用破題法,大量收集資料研究。

昆蟲總動員 Insect Encyclopedia

孩子天性有好奇心、喜歡觀察與探索這有趣的世界,但是現在的孩子在父母與家長保護之下,容易忽略孩子可以用『感官』探索身邊環境的機會。為了讓孩子能儲存對生活周遭環境有更深的感受力與學習力,以及讓孩子有更多的機會『學習』、『體驗』或『處理』到不同的或是複雜的自我及他人情緒反應。

我的均衡飲食每一天 My Pyramid

沈執行長因長期觀察孩子對生物有濃厚的慶去,而課程研發部沈博士也希望透過會誘人的、會說話的、有形成例的學校環境(form active environment),讓今日的孩子們幸福的、自然的利用本身各種感官力來閱讀環境、探索環境與環境對話,期待『它』為大人、孩子帶來一些令人驚喜的學習效應!所以決定採用破題法,大量收集資料研究。