Designed and built with care, filled with creative elements

Top
a

蒙氏教學課程

依照孩子發展階段的敏感期,提供系列性的感官、日常生活練習、數教育與語言教具給孩子,以敏銳孩子的感官,儲存自理、數與語文能量。

3歲入園後,先適應團體生活,在【蒙式學習環境】中,儲存各項能量(自理能力、中文閱讀、數與美學),並穫得知識技能,特別是【語言閱讀】、【感官與數】與【情緒穩定】因蒙式教學使得今日3-4年保育的孩子有動靜皆宜、情緒沉穩的表現,加上在【方案(Project)】探索研究中,由知識能量轉換成運用能力,在團體討論中,孩子所聆聽能力、收集調查,觀察記錄能力、解讀圖表、閱讀能力、自我展現上更為突出。

蒙特梭利結構教學

在紮實的蒙特梭利教學課程發展建構基礎教育鷹架下,老師以有系統、有步驟的引導,儲存、累積基礎智慧能量。

1
數學 Math
6
語文 Language
7
居家 Home
2
文化 Culture
3
體育 Physical Education
8
美學 Art & Music
9
感官 Sensorial
4
育樂 Entertainment
5
行 Work
10
住 Live
11
衣 Clothing